SEJA FELIZ !
SEJA FELIZ, APESAR DE TUDO
Juliana S. Valis
Quando tudo vai bem, nem sempre alguém consegue inferir
Que a existência é inconstante como as ondas do mar,
Mas o desafio da vida está em saber sorrir
Justamente quando as ocasiões fazem chorar,
Quando a alegria, de repente, viaja daqui,
Sem hora, aviso ou previsão pra voltar,
Nesse instante, o segredo é não desistir,
E saber, de fato, como é importante lutar...
É claro que tudo isso vai muito além de um clichê
E o desafio de superar dificuldades requer muita calma,
Pois, a cada lágrima que seca ao sol, você deve saber
Que muitos e muitos sorrisos renascem na alma !
Pois se a existência é inconstante como as ondas do mar,
Se a vida é uma montanha russa de incertos laços,
Talvez o segredo da felicidade não esteja sempre no mesmo lugar,
Mas na dinâmica humana de nossos próprios passos.