Um poema, tantas rimas

Nossos poemas saem,

giram, volteam e caem

n'algum outro coração

lá, do lado de fora,

depois, vão embora.

Nossas rimas pedem

simplicidade e medem

o tamanho das almas;

se combinam com umas,

ou não acham nenhuma.

Os versos disfarçam;

brincadeiras que passam.

E cantam e encantam,

se acham engraçados.

Ah ! Versos amados !