Dia das flores...

Há certos dias que são muito curiosos e estranhos,
como este de hoje, em que tudo parecia ser só flores,
pois tudo o que acontecia era um dia só de flores.

Provavelmente, era meu dia de plantar e colhê-las,
e foi exatamente o que acabei decidindo fazer,
pois passei hoje algumas horas com belas flores.

Os miosótis e as violetas brilhavam suas cores,
como se estivessem se mostrando para as rosas,
enquanto que os gerânios mostravam profusão,

tingindo o jardim numa variedade de tons carmins.
Camarões amarelos...atraindo muitos beija-flores,
que com seus bicos afilados sugavam néctares.

Ah...que tarde esta neste jardim tropical atlântico.
A vida parece se rejuvenescer ao se olhar seu viço,
enquanto o sol forte faz encolher todas as folhagens,

e algumas até se enrolam como se fossem panquecas
para se proteger deste dia talvez o mais quente do ano
porque aqui neste exato momento temos 37 graus...

Logo todo o jardim estará feliz porque nuvens estão
se formando ...e o céu perdendo sua luminosidade.
Um cheiro de chuva já é trazido de outras regiões,

e então há uma quase certeza de que a chuva chegará
trazendo alívio a todas as folhagens, as que mais sofrem
porque são muito sensíveis à secura trazida pelo ar...

esse ar morno...que vai modorrando e tirando energias
não só das plantas, mas de todos os seres do jardim...
E se olharmos bem...seres é que não faltam, inclusive eu.

Soa a primeira trovoada.E a chuva chega repentinamente,
e esse deságüe todo...logo encharca todo este jardim.
Da terra o cheiro da terra...das flores o perfume das flores.

Os pássaros chilreiam e tagarelam de galho em galho
desta ameixeira que abriga agora mais de 10 pássaros,
felizes com o seu banho da tarde...todos molhadinhos,

iguaizinhos a mim...que pareço uma perfeita cascata
com água escorrendo pelo rosto e me molhando muito.
É uma chuva de verão esta...a mais forte deste ano....

Hum...sinto falta dela aqui hoje debaixo desta chuvona,
porque ela também adora se molhar inteira ate pingar,
mas hoje ela não veio de tarde e só vai chegar à noite.

E quando chegar esta chuva forte já terá ido embora,
mas não importa...a gente vai tomar chuva de chuveiro,
com água bem fria...bem fria...prá esfriar nossa paixão...

Não...não...me enganei...vai ser de água morninha mesmo.
Ai linda... você esfrega minhas costas amor ?

Bem...ela não chegou...mas tenho certeza...
que ela dirá sim, rsrs. :)

=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o
Autor: Cássio Seagull
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o
Poesia que fiz em 05-11-09, às 19.30 h em SP
Lua cheia – sol forte – 37 graus
Beijos e abraços para você...Boa sexta... :)
cseagull2@hotmail.com
=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o=o

Tags: paixao e amor...