A IMAGEM REPRESENTA UMA CIDADE MULTIFACETADA tem os simbolos sinais que a marcam PELAS PASSAGENS POR MUITOS POVOS DESDE ULISSES (SEGUNDO A LENDA ) SEU FUNDADOR ATÉ à RECONQUISTA POR D. Afonso Henriques mas é sempre a cidade em que a vida é bela e da MOURA ENCANTADA que vela por ela do alto das sete teluricas colinas.

O MEU POEMA

Amar a vida é uma paixão.
Que dentro de mim desfralda caminhos.
Amar a vida é ser sacrossante.
Que olha a vida, e se sente reinante.
Eu sou uma mulher de vida que deambula.
Nas asas do sonho, e da poesia.
Que se esconde das veredas do destino.
Que tem seu cantinho seu abrigo.
Onde flexível e dócil se acolhe, sem extravios .  
E quando se sente já tão ausente.
Lança-se e corre para o seu trilho.
Nunca se perde dessa natureza.
Que é a essência da sua liberdade.
Tendo por norte a alta muralha,
onde encumeado oscila, o estandarte
que transpõe névoas cerradas.
Que lhe orienta a chamada.
Bússola, que lhe mostra a valia,
e a orienta nas sendas da verdade.
De sua génese! mulher arrebatada.
Sinal que marca essa realidade.
Temperada, por espíritos e prédicas, em pátrias
que se caldearam na seiva do seu ser.
Passado remoto, que vibra dentro de si.
Sinais, que a acordam, e chamam por si.
De alvoradas em festivais de iniciados.
No convincente cântico paternal donde advém.
Outorga símbolos, entranhados latentes,
das aculturações  que recebeu.
Mas, ama o empório de sete colinas;
a moura encantada, que não perde os seus filhos.
Firmada por Ulisses, a encantada Olissipo.
Da Allis Ubbo, para os Fenícios.
 À  Oppidum romana e à árabe Al-ushbuna. 
 “Aluxbuna... O seu antigo nome,  é Cudia (Kudia)...”
A feliz.  Dai vem a tradução Lisboa a feliz.
A minha Lisboa  tão querida, porto de partida,
donde sai ainda menina, nas asas do vento
da aventura, em madrugada fria e lacrimosa.
Dessa rainha dos mares,  mater pungente.
Para territórios noutros continentes.

De tta

04~11~09




:MOTE PROPOSTO POR MIM :Eu sou alguém na minha cidade( um hino à vida)
Um cantico  de amor alegria e admiração num poema de exaltação da  liberdade pela sua cidade(aquela que mais lhe chama ao coração) e a seu povo. 

De Ary Dos Santos (Poeta da vida e da liberdade)
Segue o poema cantado por Carlos do Carmo o icone dos nossos fadistas 
**************************************************
http://www.youtube.com/watch?v=aUEGq2GZHtQ


Paz e Bem.
 Venham abrir a sua alma em glorificação à vida alegria e liberdade  Carinho tetita



história TÃO BELA de Lisboa para quem pode perder um bocadinho do seu tempo.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Hist%C3%B3ria_de_Lisboa#Cruzadas:_Portugal_conquista_Lisboa

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 04/11/2009
Reeditado em 04/11/2009
Código do texto: T1904324
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.