planície
com tanto Peri, Ceci, Saci
por aí
por que busco Raskolnikov?
será que é porque me comove
ou porque me iludo de fato?
e por que não Iracema,
a linda e jovem morena
dos lábios de mel que beijei?
ou então a genitália
de alguma Amália perdida
na prateleira de um sebo
na Rua do Ouvidor?
ou mesmo o clamor de Gonçalves
dos Dias nobres dos índios?
porém, não me submeto,
vou de Policarpo Quaresma
e vou aprender lá no Brazzaz
a língua tupi-guarani
no método que, pelo que vi,
era o da introspecção.
agora pulei do avião,
caí lá no meio do mato
nos braços de Macunaíma
que disse-me ainda por cima
que eu tinha mais de um carrapato.
Rio, 07/07/2006