Ó! A cachoeira.
Ó!
Que bonita a cachoeira...
É o rio que vem manso
E despenca na ladeira
É a água querendo asa
Para fugir da corredeira
É o barranco se furtando
Do suor das lavadeiras
É o chuá que grita as pedras
Em uma eterna choradeira
Ó!
Que bonita a cachoeira...
É o olho de uma mina
Que nasceu lá na fronteira
É o manto branquejado
Enfeitando a clareira
É a terra concluindo
O que a natureza determina
É o olhar inspirador
Em poesia repentina.
...........” Catarino Salvador “.