FLORZINHA DO MAMÃO

Tenho o meu pé de laranjeira
também o formoso pé de pereira,
e está crescendo o jacarandá.
 Queria que comigo  assim fosse,
não esconder como a batata doce,
ter de ficar no chão, como um cará.

Tão diferente, esse mundo vegetal,
tão bonito, como uma árvore de Natal,
só que precisam da água e da luz.
Mas perante esse mundo de beleza,
temos que agradecer a natureza,
por enfeitar, esse planeta de Jesus.

Perante meu frondoso abacateiro,
sei, sou um simples passageiro,
que não devia dar nenhuma opinião.
E aceitar  do limoeiro o azedume,
elogiar a macieira por seu perfume
admirar a beleza, da florzinha do mamão.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 01/11/2009
Reeditado em 09/11/2009
Código do texto: T1899726
Classificação de conteúdo: seguro