FELICIDADE, A CADA AMANHECER!
Abro as janelas, sinto a brisa...,
...que traz da aurora pingos de orvalho,
Prendo as cortinas, o sol me abraça,
Emprestando ao novo dia toda sua graça
Cheiro de terra molhada povoa o ar
Ao alcance dos olhos o azul do mar
Pássaros em festa fazem sorrir...
...As flores, beijadas no jardim!
Céu, azul e cinza, faz cantar o bem-te-vi,
Alfazema, banha teu corpo de jasmim,
O vento balança a espreguiçadeira
Assobia alto, o café fresco na chaleira!
Lembra teu beijo, a fruta doce da estação
Chuva passageira dedilha no telhado, canção,
Sol e chuva formam o arco-íris numa curva
Gotas de felicidade, colírio para um vista turva!