-Que dança, tu queres que eu dance?
-A valsa? Danço,
A dança, amor!
-Tu queres que eu dance a meia-luz?
Dancemos
À noite que nos seduz...
Eras tu e teus olhos encantadores,
Da aurora adormecida
Às tardes floridas,
Perdidos dentre muitos amores...
-Que dança que uni-nos tem pressa?
Em périplo – alto-mar
Mostrar-te-ei, em cada passo,
O fulgor do meu amor.
(Áurea de Luz)