Vinde pois, as crianças!

É azul teu céu

Doce teu lago

Verde teu bosque

Suave teu jeito...

E apontas,

Chamas,

Sorris,

Amas...

Rimas no verso

Tropeças no verbo

Remas no lago,

Respiras, corres...

És criança,

Em cada brincadeira

Em cada arte,

És a natureza, a vida e a esperança...

AjAraújo, o poeta humanista.