Orvalho matinal
Orvalho da madrugada,
Que arre fresca sem saber
Meu corpo nu no jardim
E arre fresca minha flor
Fonte deste feliz ser.
Orvalho? Faz-te sublime!
Antes de o sol nascer.
Sou broto da luz da lua
E foi na gota tua,
Que brotou minha flor.
...........” Catarino Salvador “.