MENSAGEM AO TELEFONE
Tal quais as águas
que banham as pedras...
Tal qual o orvalho
que beija o lírio nu
Ecos de um gramofone...
Somos dois, e juntos despertamos
o silencio do telefonema
Luz no papel e palavras da minha boca...
Um riso súbito que se abre e se abriga
na minha arquitetura, de onde tu sopras
por o mundo a fora o inesgotável poema
(Dentro de mim o teu nome...
dentro de mim o número da tua casa)
alegres sussurros que distraidamente
tu esqueceste entre as mensagens
ao telefone...