Contenda entre os astros
Numa noite esplendorosa
A lua pretensiosa
Quis orgulhosa esnobar
Olhando disse às estrelas
Como vocês são pequenas!
Que mal vos posso enxergar
As estrelas humilhadas
Ao se verem rejeitadas
Reagiram no momento
O nosso brilho é que seduz
Pequenos rios de luz
Decorando o firmamento
O sol tranqüilo e quieto
Mas que escutava por perto
Disse à lua com ironia
Te julgas tão importante
Porque iluminas a noite
Mas sou eu a luz do dia
Sou a luz da noite escura
A minha luz se perdura
No coração dos amantes
Na canção eu sou cantada
Na poesia relembrada
Com carinho a todo instante
Oh! Lua diga o que for
Não te julgues superior
Estás cheia de pretensões
Pois no Céu és unitária
Se te sentes solitária
Estrelas tem aos milhões
Sou o maior! Sou o sol!
Como a luz do arrebol
Sou a alegria da terra
Banho o corpo da morena
Que na praia se bronzeia
A lua pra mim, já era...
Depois de tanta pendenga
Acabaram com a contenda
E assim acaba o conflito
Que importa quem brilha mais?
Nós somos todos iguais
Na grandeza do infinito.