Simples e real

Curvo é o curso do rio da vida.

Obscura a visão por detrás dos montes do amanhã.

Sem alegrias perenes, nem tão pouco tristezas absolutas.

É apenas o agora que se apresenta imperativo.

Momentos que precisan ser compreendidos, vividos, sentidos.

Na plenitude da sobreania divina há que ser grato sempre.

Dedilhando cuidadosamente a paisagem que se apresenta.

Como um cego capta a luz, na escuridão.

Ouça atento o som do agora e senta dele todo o cheiro.

Como um pintor expressa em cores em suas telas.

Tal qual o poeta e cantor canta a vida em rimas e versos.

Do passado guarde bem as boas marcas efetivadas.

Dispense ao tempo o lixo das desilusões e viva.

Sonhe sim com um futuro melhor,

mas faça-o acontecer, não apenas sonhe.

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 16/10/2009
Código do texto: T1869657
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.