Escrever Poesia

Escrever poesia é abrir uma arca cheia de tesouros valiosos. Catar dentro dessa arca prazeres, divertimentos, entretenimentos e...

E transformar tudo isso em obras primas.

É no mínim o uma dádiva, um dom único e singular...

Escrever poesia é gostar de viajar...

De mergulhar no desconhecido...

É explorar conhecimentos próprios e alheios e...

E se integrar a adversidade...

Escrever poesia é trazer à tona alegrias e tristezas...

Identificação de nós mesmos e de personagens ficcionais...

É também exercer influência e...

E se impor como inesquecível...

Resistindo ao tempo... às transformações culturais e ...

E aos modos de vida...

É fazer-se eterno, sentindo-se... emocionando-se e... sonhando...

Escrever poesia é muitas vezes usar de exuberâncias de linguagem e...

E afoutezas de imaginação, sem usar a forma sóbria e refletida de outros textos...

Que são escritos sem ilusões e sem entusiasmos...

Escrever poesia é dar cor viva e cintilante a palavras de cor sombreadas... é dar aos cabelos grisalhos, valor de peso em ouro maciço... dar valor como o dá um fino cultor da estética...

E sem dúvida um heroísmo de virtude...

Uma sedução irresistível...

Impulsos de paixão e um forte arrebatamento de todos os sentidos em tinta e papel.

De carne e osso... inspirado

letrado ou não... apaixonado

rainha ou rei... sua ascensão

ídolos ou poetas... assim surgirão

sentimentalistas...

subjetivistas... e

idealistas...

Surgirão no exílio de mentes em profunda inspiração...