Pé - de - Muleke

Balas, paçoquinha, pé- de - moleque...
Pé - de - Muleke?
Sim! Mas onde está?
Estão ali, aqueles mulekes
a brincar, a correr, a bagunçar
sobem e descem em árvores
pulam amarelinha, riscam o chão
e se brincam de esconde-esconde
é apenas para sumir
e mais artes inventar...
Ladeiras para subir e descer
ao vento das bicicletas
e ao sabor das chuvas correr
para a prova das façanhas escorrer...
Se sentam muito quietos
alguma vão aprontar
pois a alegria desses mulekes
é estar sempre a tramar...
E são deliciosamente danados,
com o sorriso escancarado,
o coração sempre acalorado,
 beijos de carinho exagerados
pelas danadezas aprontadas...
Afinal esses lindos Mulekes
danados, espertos, arteiros
são nossos filhos amados!