O SORRISO DE UMA CRIANÇA
Sem mácula, fingimento ou ironia!
Correndo atrás de alguma coisa que lhe agrade.
Pedindo compreensão, carinho e segurança,
Ao abrir a boca em singelas gargalhadas,
Derrete-se toda ao sentir-se amada.
À toa o mestre não dizia!
Venham a mim as criancinhas.
E se não nos tornarmos crianças,
Ficaremos de fora naquele dia.
O seu reino a elas prometeu.
Adultos são pretenciosos e arrogantes,
Passam por cima de seus semelhantes,
Sem sentir tão pouco, remorsos.
Dê a elas todo amor e carinho,
Receba em troca um singelo sorriso.
Sem caprichos, fingimentos e zombaria,
É sua alma gritando de alegria!
Tornem-se atrás, todos os homens...
Sigamos os belos exemplos das crianças...
Muito embora sejamos adultos.
03/10/2009