Rio de Janeiro palco em 2016
 
Uma explosão de alegria
É assim, que sintetiza
A festa que hoje se inicia.
Pela primeira vez
A América do Sul
Vai ser a arena do esporte
De leste a oeste, sul ao norte
E será cidade do Rio de Janeiro
Palco para o mundo inteiro.
 
A cidade escolhida
Como sede das olimpíadas
É o Rio de Janeiro
Porém a festa é do povo brasileiro
Que é um só coração
Amantes desta nação.
 
Ao ser indicada
Para tão grandioso evento
Surge uma reflexão
Sobre a questão da violência
Que se fala da cidade maravilhosa;
Parece não ser bem verdade
Da maneira como se comenta
Pois se certamente assim fosse 
Este empecilho teria
Para a Cidade do Rio.
Pois, mesmo com tanto esforço
Escolhida não seria.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 02/10/2009
Reeditado em 02/10/2009
Código do texto: T1844073
Classificação de conteúdo: seguro