O Sabiá e Gabriela
Todo mundo sabia...
Que o sabiá gosta de assobiar
Ele voa... Ele plaina pelo ar
E como aprecio o seu cantar
Todo santo dia ela subia...
Um pouco com arte a saia
E lindas pernas logo reluziam
Que ela faceira sabia mostrar
O sabiá tão inocente não sabia...
Que ela só fazia isso contente
Toda espertinha sempre a sorrir
Tudo aquilo pra ver ele assobiar
E quando menos se via
O sabiá não queria
Nem pensar em parar
E entre assobios voltava a cantar
Ela gosta de homem
E eu gosto dela
Menina tão linda
Que sabe viver a vida feliz
Saindo de casa saltitando
Ela é a sapeca Gabriela
Subindo leve a ladeira sorrindo
Que dá de frente pra minha janela
Ah! Como eu e o sabiá gostamos dela...
Hildebrando Menezes