Poeta



"Mesmo a mais humilde canção popular,
quando imbuída de humanidade,
é poesia."
                 Benedetto Croce


Ama a vida como ela é
e encontra poesia para além do que
os olhos enxergam.
À sombra das palavras, gera vida, sonho,
fantasias que extrapolam fumaça de chaminés,
ronco de motores, poluição, desatenção,
tempo em crhonos e kairós ...
Entende o tempo, que sufoca o sonho,
que diminui a visão e caleja o espírito
e por isso também ama mais
ainda a vida que desenha
para um futuro que se avizinha
desde sempre.
Tece momentos de amor...
Tece manhãs, feito os galos...
Tece teias de convívio e,
por tanto amar, tece
o poema da delicadeza,
da amizade e do amor
com a certeza de que
cada encontro é o paraíso
em qualquer paisagem.