MINHA ESSÊNCIA

Nada especial diante dos defeitos e virtudes,

tenho coração para os amigos verdadeiros,

anfitrião com generosidades que aprecio,

mesmo que não tenha todas as virtudes,

necessárias para acalentar simpatias,

e jamais quero ser incômoda presença,

para me retirar então envergonhado.

Se Deus me agraciou pelo dom de escrever,

tenho que espalhar sementes do amor,

em terra fértil para frutificar todas as flores,

e depois distribuir nem que fossem só petalas,

como fazem as crianças ao derriçar uma flor,

e sorrindo corre para entregar à mamãezinha,

que feliz se derrete abraçando sua filhinha.

Não ser imagem do egoísmo que estraçalha,

por ser tão próprio de criaturas amarguradas,

que não sabem quanto é doce viver tão feliz,

virtudes que se alcançam só com bondades,

nunca jamais com corações tão ressentidos,

guardando mágoas que destroem suas essências,

que poderiam até nascer se soubessem perdoar.

Quero então espalhar alegrias incontidas,

acompanhadas de felicidades que encontrei,

e se os defeitos naturais me acompanharem,

que se emudeçam e respeitem meus anseios,

pois quero transbordar os sentimentos do amor,

que guardei com carinho se um dia precisar,

e que agora confesso se mostram exuberantes.

Alegria que encontro ao contemplar uma flor,

felicidade que sinto ao escutar uma voz serena,

magias que se juntam para alegrar minha vida,

pois quero presenças dos que me amam de verdade,

nunca com disfarces que um dia se desmascaram,

pois não são virtudes para serem distribuidas,

e não quero para magoar meus sentimentos.

24-09-2009