Gostos/ Singularidades

O que me prende à vida é a própria vida.
Amo obsessivamente a vida.
Verbo divino“ego eimi”, eu sou o que sou
Não me seduz vida desenfreada
Sim vida solta, no bom sentido da palavra.
Livre usando dessa maravilhosa liberdade que eu busco
Sustentando-a sem fingimentos
Desaferrolhada de conceitos retrógrados
Reaccionários despotismos ambiguidades
Mas sensata previdente exigente
Segurando valores de qualidade
Não os materiais desnecessários
Supérfluos excedentes e excessivos
Apelo a que os essenciais me bastem
A vida quero vivê-la com o que nunca considerarei desmesurado
Os bens da natureza são a fonte de maior beleza
E fortalecem as minhas necessidades
gosto de mim nesta singeleza

Deslumbro-me com o mar, com as alvoradas
Os dias serenos os campos verdes floridos
o silencio da noite estrelada e a lua janela da minha sumptuosidade
Enigma luz da terra enluarada
Feitiço que me trespassa e devassa 
Poemas que falam de heróis de velhos de risos de crianças
Versos que eu não digo e me abrigo nesse resguardo
Os animais desatam-me os nós do fácil egoísmo
e enchem-me de ternura
Arrumo o meu caminho crendo nessa rota que traço.   
Sem amor não saberia viver
Contempla tudo o que a natureza não pode dar
Esse amor humano quente e apaixonado
o amor fraterno e a amizade
Não de todo sem dores nem pesares
A vida é assim concebida, pois sabemos
que as rosas tão lindas têm espinhos
E nem por isso deixamos de as amar
Não me prendo a exageros e moderada vou vivendo a vida
Gosto de olhar em redor não sou individualista
Atenta perscruto, indago, e não discuto razões
para considerar que não sou singular
E como ser, a minha missão cumprir
Evado-me quando me permito uma excepção
E vou por ai fora aclarando a visão. O mundo é tão bonito
Em cada canto as mãos de Deus, extrema bênção
Lições de amor da sua generosidade
A esperança e o sonho não os desapego de mim
Alegre vivo as minhas fantasias em poemas de amor e dor.
E adormeço pedindo a Deus que me cubra com seu manto de benevolência.
De tta
21~09~09 
   




MOTE:    O  Que Te Prende Mais Na Tua Vida?
Por Victoria Magna
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 22/09/2009
Código do texto: T1824054
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.