Carinho do Pedrinho Goltara
Recebi, muito contente
Visita gentil e amável
De um poeta capixaba
Um cara muito inteligente
De prosa bastante agradável
Encantadora e animada.
Como é bom ter um amigo
Simpático e afetuoso
Compôs versos de improviso
De cunho espirituoso
Enaltecendo meu cantinho
Como prova de carinho.
Eis o dito comentário:
"... Fiquei muito honrado com suas visitas no meu cantinho, daí dei até uma "receita" pra um cara deprimido: Veja lá, é de improviso:
"Ontem um amigo encontrei
Que não via desde pequeno
Estava muito mal, logo notei
Falou até em tomar veneno
Mas, como gosta de bela poesia
Voltou depressa sua alegria
Ao ler você, Ceres Damasceno!".
**** Belos seus textos amiga poetisa Ceres. Bjs fraternos do amigo capixaba."
E assim, eu agradeço:
Oh! Que versos graciosos
Você improvisou
Deixou-me lisongeada
Meu astral se levantou.
São, por demais, carinhosos
Muito, muito obrigada
Meu caro, Pedrinho Goltara!
Mas com certeza, meu amigo
Uma coisa eu lhe digo
Receita boa pra depressão
É visitá-lo todo dia
São páginas de pura alegria
Encanto e emoção.
Beijo grande, para um grande poeta!
* * * * * *
O poeta, gente boa
Respondeu-me com simpatia
E outra trova elegante
Deixou-me aqui, de presente
E saibam, que não é à toa
Que a publico com alegria.
Ceres, se você ficou contente
Com a improvisação que fiz
Sempre na foto sorridente
Também me faz muito feliz
Envio um fraternal beijo
Você me manda um pão de queijo
Que é coisa que eu sempre quis!
Levo a vida na brincadeira
Pois assim posso viver mais
No trabalho e também na feira
Procuro ser um moço de paz
Eu só tenho um defeitinho
É ser por demais bonitinho
Com a mulheres correndo atrás!
****rsrsrsr========= Mil vezes grato pelos elogios a mim dirigidos nessa sua página...a poetisa me deixou emocionado. Bjs fraternos do capixaba.
Fraterno Pedrinho Goltara
Tu tens, mesmo, razão
És por demais bonitinho
E até me arrisco a dizer
Com meu jeito mineirinho:
"Ô moço, ocê é um pão!"
E já vou pra cozinha fazer
Um monte de pão-de-queijo
Pra enviar junto com um beijo!
"Brigadinha", poeta! Amei brincar com você!
* * * * * *