MEU PÉ DE LICHIA
Lembras quando viestes a mim,
Em caixinha embrulhada pra presente?
Trazias um pequeno cartão
E uma frase somente:
“Para a amiga Ivany”
Logo te senti feminina
Cuidei com carinho de ti
E deste carinho ofertado...
De ti, eu também recebi!
Hoje tu já és adulta
Assim, também como eu,
Tu guardas os meus segredos
Eu guardo segredos teus
Como uma dama te vestes
Para uma noite de gala
Com a saia godê ponche
E fino perfume exala
Meu lindo pé de lichia!
Temos planos pro futuro
Eu ganharei um beijo...
E tu, garantes o escuro!
Se juntas temos um pacto
Não vá agora falhar...
Preciso da tua ajuda
E, comigo podes contar!
Ivany
Um canto de alegria
Bonito e contagiante
Amizade e parceria
Por demais esfusiante
Que vem do fundo da alma
Com o coração na palma
Da mão, pra dar à amante
Heliodoro Morais