CHUVAS DE SETEMBRO

" Roda mundo, roda gigante, roda moinho, roda pião... "

Eu vinha feliz da vida,

embaixo do meu gurada-chuva novinho,

um enorme "parapluie" sendo inaugurado

na melhor hora...

... nestas chuvas de setembro...

Desviando

das poças d'água,

pequenos lagos,

lagoas de formas variadas,

ao sabor dos acidentes naquela geografia

produzida por mãos humanas:

asfalto esburacado,

calçadas gastas,

terrenos baldios com

restos do que fora uma casa,

cobertos de vegetação teimosa,

que também surge das frestas

como espirros da terra

querendo se ver livre

daquelas vestes sufocantes.

Sempre que ando assim

sob a chuva lenta e cantadeira,

fica feliz em mim a criança

que tem cá dentro o melhor dos recantos,

com seus olhos curiosos, que o tempo

nem qualquer ilusão enganadora

conseguiu tornar enfraquecida ou cega.

Toma assento na primeira fila e vai

logo falando de tudo que eu gosto de lembrar

e se a realidade é dentro de cada um de nós

é com esta chuva que me vêm sorrisos largos

cheiros e rostos e toda a vida...

... é só deixar as portas abertas!

Chuvas de setembro, cantoria de poucas notas,

alguns tons mais agudos quando pinga fininha

sobre as poças transbordantes;

e ao fundo aquele chiado

tristonho e calmo como um mantra

que me leva pra todos os lugares

e também pra lugar nenhum...

pois tudo acontece aqui e agora

enquanto ando pelas ruas feliz

enquanto ando... ando...

jogando estranha amarelinha de

passos ao sabor do acaso

pisa aqui , não, queimou,

ah, agora o pé ta molhado, que importa,

se a cuca ta de bem...

se ele me ouve e me responde,

olha só, ovuiu?...

... era o som da carroça descendo estrepitosa

no asfalto novinho, vejam só...

Quando foi isso? Faz tempo... faz tempo...

Chuva e vento, chuva e tempo e este

doido carrossel

girando,

girando,

a vida não é pra frente,

nem pra trás ...

... a vida é Giro...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 12/09/2009
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T1806012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.