AMIZADES VALIOSAS...
Brilha o sete de setembro esperto
Com dezessete convidados em festa
Para comemorar o aniversário de Roberto
Em Porto de Sauípe... Bem aqui perto
Toda a galera unida sorri pelos cantos
Tendo lideranças sublimes usando rimas
No olhar faceiro e alegre de vovó Nina
Que a tudo observa feito uma menina
O sol logo refulge com a sua aura
Felicitemos a genitora D. Maura
E a Glória com seu lindo riso
Estimula todos os improvisos
E os versos fluem sem precisar aviso
Clara sorri de tanta farra
Enquanto rola a alegria sem amarras
Elba e Camila tomam chá de camomila
O cuscuz suado no prato convida
E a moça Rita na cozinha se agita
Prepara com talento a nossa comida
Adriano só de olho nas pernas da Camila
E ela só com olhares de soslaio pro Gustavo
Cheiro de romance e nuances num belo luar
E Roque com sua bela Crispina Preta a olhar
O Iuri saltita fazendo churrasquinho de muriçoca
E o Juca feliz da vida com os estalos só faz troça
Ah! Que deliciosa folia essa daqui da Bahia
Numa família sadia que não arma barraco... Só alegria
E no meio de tanta magia não há azia
Desse sete de setembro eu não me retiro
Não nos esqueçamos do Seu Valdomiro
O sol brilha para toda a Nação
Saudemos a todos os seus irmãos
Confesso que não senti medo
Este foi o meu sutil segredo
Quando D. Maura me furou o dedo
E ela no auge da sabedoria...
Falou: Vou fazer a sua Glicemia
Felizmente não tivemos ninguém com disenteria
Porque o cardápio foi feito no mesmo dia
Pela irmã cozinheira talentosa Rita Maria
Agora vou narrar-lhes uma bela estória
Assobiava na boca da madrugada
O ronco poético e frenético de D. Nina
Seu primogênito poeta Juscelino respondia
Na mesma suave e estridente mágica sintonia
Em roncos melódicos e sinfônicos
Acordavam todos atônicos
Com aqueles ruídos atômicos
E a Preta para conter o terremoto
Preparava as suas deliciosas batidinhas
Tendo a vodka, leite moça, maracujá e goiaba
Enquanto apanhava no buraco o Juquinha
Para a dupla de lixeiros: Roque e Glorinha
Para alegrar a galera com amor
Chegou o Francklin bailarino e cantor
Com a geladinha puxava a sua canção
Cheio de estilo tendo no gogó só emoção
Mas não poderia fechar o poema seu menino
Sem fazer uma homenagem ao Juscelino
Que foi quem propôs e abriu estes versos
Dizendo alto e bom som o que bem professa
“Você sabia que o passeio em consórcio
Ainda é o melhor negócio?!
Trieto: Rita Maria, Juscelino e Hilde