R
      ecanto
        
                das
                  
                    L 
                        etras
 
 

Jean Francois Maurice - Aranjuez Mon Amour

 

Jean-Francois Maurice - EMMANUELLE (saját verssel

 

INDEPENDENCIA OU MORTE

A minha vida já foi diferente,
sinto-me tão dependente.
Hoje me vejo aqui e ali,
Semelhante a Cristovão Colombo
esquecido em Valadoli.
Eram beijos e abraços
todo dia toda hora,
e hoje finjem não me ver,
e do meu nome esquecer.
Pelo visto o meu nome
foi escrito na areia
bem perto da onda do mar,
por uma única razão.
Assim na maré cheia
irá se apagar,
caso a brisa
não faça antes em seu lugar.
Pode também ter sido
escrito em brancas nuvens,
dissipadas pelo tempo e vento.
Uma dúvida !
Ou será uma certeza .
Hoje nem mais faz parte
das tuas agendas do passado.
Sei que as vezes a verdade dói
intrigas e fuxicos corrói.
Senhor dai tempo ao tempo
pode ser que ainda haja arrependimento,
ou por uma vez por toda provar
que tudo era fingimento.
O que só lamento !
Na rua , em casa ou na oficina,
teu nome escrevi no coração menina,
hoje sinto-me tão só
mas teu nome guardarei até virar pó.
Pensava ter amigos
amigos pensava ter
hoje pergunto aos meus botões.
Ter ou não ter ?
Independencia ou Morte
o meu reinado acabará
na Proclamação da República.

Rs trigueiros
Rio das Ostras 10 de Setembro de 2009 07:12 hs.