Cidade dos risos

Vi sorrisos procurarem rostos,

lágrimas irem em caminhos opostos.

Todos querendo rir

e das lástimas fugir.

Mas havia um desencontro com a felicidade,

crianças, idosos, pessoas de meia idade,

esperando da alegria algum alarde,

contudo nada se podia ouvir.

Eis a dedução efetiva: Esqueceram!

De tanto sofrer( e como padeceram)

as pessoas, que triste, desaprenderam,

como deveras se devia sorrir.

Até que certo dia surpreendeu

uma gargalhada logo que alvoreceu

surgiu repentinamente, com o cantar do galo,

e daí em diante sapato apertado não faria mais calo.

As pessoas puseram-se a sorrir, imitando,

percebi o ânimo da cidade se adaptando

ao estado pleno e agradável dos sorrisos somente,

e já no crepúsculo esqueceram como lamentar, finalmente!

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 08/09/2009
Código do texto: T1799651