O LITERÁRIO
Em prosa ou verso
Que tosa o inverso
No infinito do poente
Pelo o horizonte incidente
É o mesmo imponente
Que no lago ornamental
Viu-se a água lustral
Batizar o quartzo
E chamá-lo de cristal
No outono ovante
Anteceder o florir.
Evocando o literário
O lírio primário
Que testemunhou o calvário
Do inverno ausente de hilário
E ressuscitar no feitio alegre da primavera
E suas borboletas voando juntas ao favônio
Adornando o céu azul de nítida compreensão.
Esperançado pelas chuvas de verão
E pelo seu esplendor
Só vejo benevolências e muito amor.
O mundo pela experiência
Aprende com a literatura a compor
Esgotando a amargura.