Rumo à utopia
Há sempre um céu azul
e um dia de Maio
em seu caminho
com pássaros que revoluteiam
cantando árias de ópera
em meio a campos
verdejantes.
Todos os caminhos
conduzem à utopia
e seu caminhar
é tão fácil
em meio a alamedas
gramadas
sob árvores de troncos
cinzentos.
Há sempre um mês
de Maio em sua vida
e folhas e flores
de ouro -
tudo passa tão rápido:
primavera e outono
misturados.
Todos os caminhos
cobertos de pétalas
de rosas
e coros de anjos
tocando bandolins
e pequenos espíritos
de viola em punho
saltitando à sua frente
exclamações de grande
alegria.
Há sempre uma noite
estrelada
e uma lua de Maio
em seu futuro -
e coisas que começam
por m
se movendo
incessantemente
valsando unidas
os pés descalços.
Quão bom será
tão grandioso tempo
vindouro
de árvores imensas
e flores de ouro
onde ao sol
sucede a lua
e estrelas brilham
por sobre seus dias
onde todos os caminhos
correm ligeiros
cobertos de árias
rumo à utopia...
(1984)