dias de sol e chuva
há dias em que a gente
acorda alegre, sem febre,
com disposição;
não há corda que leve
em consideração
o nosso pescoço,
e mesmo que seja um osso
duro de roer
ouvir o Governo dizer
que quer recriar a CPMF
(esse imposto escorchante),
ou vê-lo sorrir triunfante
na defesa de um senador
canalha e impostor,
ou então ser sabedor
que o Mengo perdeu de virada
no jogo de ontem à noite –
com tudo isso ou assim mesmo,
a alma segue enlevada
porque acordamos alegres
e a gente se acha feliz,
e isso é a chuva que diz,
pois sabe dos dias de sol
que amanhã vamos ter...
Rio, 21/08/2009