ORQUÍDEAS
Orquídeas... oh! Que belas!
São as namoradas do sol da primavera.
Nelas estão todas as nuanças e colorações!
São delicadas, mimosas,
de uma enorme capacidade
de se fazerem amadas.
Encantam teu olhar;
tocam fundo tua alma,
se bem as queres!
São parasitas, dizem,
mas autônomas as vejo,
... e únicas.
Quando secas, é certo,
pela ação do tempo,
descolore-se a juventude do seu matiz,
mas serão sempre sábias e belas,
excitantes orquídeas
... tais como as mulheres.