Escola da vida.
Hoje o sol brilhou com maior intensidade,
Busquei no céu inspiração e felicidade.
Às vezes fico admirando a vida
Com toda sua diversidade.
Encanta-nos e também nos surpreende
Tamanha habilidade.
Ao nascermos, além de nossa própria vida,
Abrigamos também várias vidas,
Olha já ai a responsabilidade.
São células, micro-organismos e tantos outros seres vivos,
Que fico sem ter como nomeá-los.
Do choro ao primeiro sorriso,
Coisa mais linda de se ver.
Órgãos começam a funcionar,
E a barriguinha a doer.
Logo aquele sorriso banguela
Enche-se com dentes, e ai,
Começamos a comer.
Os sentidos passam a conhecer a emoção,
E logo a razão vem florescer.
Depois acaba a festa,
Quando passamos a entender,
Que a vida pode ser um paraíso,
Mas também pode ser um inferno,
Vai depender exclusivamente de você.
De você e suas escolhas,
Ruins ou boas.
O que se sabe é que a vida é uma escola,
E não se engane com as lições apresentadas,
Pois sempre serão para lhe enobrecer.