SINESTESIA

OUVINDO A COR DA MINHA MUSICA

SOU ATRAIDA VENDO O SOM!

BUSCO O BELO NA TRISTEZA

ROMANTISMO NA POBREZA...

SEM QUE HAJA UMA RASÃO

VIVENCÍO FORA DO CORPO

TAL SENSAÇÃO DESLUMBRANTE

PERCEPÇÃO SINESTÉTICA...

ÀS VEZES EM OUTRO MUNDO...

BEM FORA DA NOSSA MÉTRICA!

SENTIMOS TUDO DIFERENTE!

POR ISSO, SOMOS FELIZES!

SENSAÇÕES FORA DO CORPO...

E NÃO NOS OLHOS DA MENTE,

EMBORA DEIXEM CICATRIZES

RODOPIAMOS FELIZES

BUSCANDO EM NOSSAS RAIZES

MOTIVOS, POR SER ASSIM...

PRIVILÉGIO MARAVILHOSO!

O MUNDO CANTA PRA MIM!

IVANY

Esse texto maravilhoso

Logo de manhã venho ler

Às vezes algo grandioso

Não conseguimos entender

Vejo bom em quase tudo

Pro ruim eu fico mudo

Bem humorado gosto de ser

PEDRINHO GOLTARA

O poeta é sinestésico

Por buscar proximidade

O toque é seu anestésico

Estar perto é sua vontade

Na união que ele prega

Ele não vê, ele pega

Até na felicidade

HELIODORO MORAIS

É preciso ver-se cores

Como aquelas das tuas vinhas

Necessário ter-se amores

Como aqueles que adivinhas

Só quem ama a natureza

Como diz em tua poesia

É que do amor tem certeza

E sente a sinestesia

DANTE MARCUCCI