O dia sonhado

O dia certo chegará

No dia em que acontecerá

Impávido se dará

O tal acontecimento

Será tudo repentino

Ainda que paulatino

Como num espaço restrito

No seu exato momento

E o despertar improvável

Como se fora de um coma

Como alusão “boca à Roma’

Não se mostrará palpável

Contará com a distância

Que se pensava existir

Entre uma vã esperança

E o ponto alcançável

E envolverá com a força

Gradativa das enchentes

Desprezando a mais louca

Conjectura das mentes

Fará como se o evento

Ao dono não pertencesse

Como um objeto ao vento

Que ele nem reconhecesse

E inebriado às torrentes

De plena felicidade

Viverá este presente

Que sonhou que acontecesse