AMANHECER
Soa e ecoa
Pelas montanhas
O grito ardente
De uma madrugada
Que fez tremer vitrinas
Espantou a passarada
Que nos seus
Itinerantes e rasos vôos
Provocam alvoroços
Pelo jardim
E são ímpetos
Ao rasgarem o céu áureo.
Uma rara aurora surge
E o raiar do sol iminente
Reflete-se no firmamento
Antes escurecido.
Os pássaros
Executam com a voz
A poesia natural
De suas espécies
Melodias que não esquecem
E agradecem louvando
Por mais um dia.