A U S Ê N C I A S

não se minguaria a vista

a perder-se no horizonte

em devaneios distantes

trazendo na mente

em viagens ausentes

inerte o corpo presente

no olhar de quem passa

apenas um homem parado

não cogita de seus sonhos

em plagas longínquas

alheio à rotina

navega em claras águas

avista-se outros portos,

paragens diversas,

ilhas desertas

a nau é já o pensamento

o flutuar nas ilusões,como uma ave

arremedo em voos ou sobre ondas

aos transeuntes

um lunático

aos olhos d'alma um navegante...

...além do cotidiano insosso um horizonte fantástico que a mente visita...