BUSCA DA FELICIDADE
Busca da Felicidade
Se buscas encontrar
Essa tal felicidade
Entre os brilhos das vestes
Ou nas palavras rebuscadas
Pronunciadas pelos eruditos
Doutores e senhores do saber
Cuidado!
Essa tal felicidade
É como uma flor delicada
A exposição ao sol forte
Pode levá-la a morte
È tão triste sua sorte
Não basta procurar em vão
É preciso tocar o profundo
Solo silencioso, lá no chão
Onde jaz teu pobre coração
Tão cansado de ser iludido
Tão podado em seus anseios
Entre os restos dos sentimentos
Onde não batem os fortes ventos
Talvez lá sem lamentos
Livre dos cruéis tormentos
que impomos a nós mesmos
Ela poderá viver escondida
Assim como a tal felicidade
Pequenina e delicada flor
Se escondem dos homens
Os melhores prazeres
As inesquecíveis conquistas
Não será através da pseudo
Fortaleza de ação e superioridade
Nem com os rompantes do orgulho
Os êxitos mais primorosos
As vitórias mais importantes
Encontram-se na simplicidade
Das tarefas cotidianas
Muitas vezes árduas e difíceis
Para aqueles que só têm como alvo
A fama obtida pela grandeza dos feitos
Para mostrar medalhas nos peitos
A perfeição reside na pureza
Da execução dos trabalhos
com humildade e leveza
sem esperar aplauso ou elogio
A glória pertence aos anônimos
Obreiros do bem, operários do Cristo
A serviço do próximo,
Que mesmo em lugares inóspitos
São como luminosas estrelas na noite
Sol brilhante num céu todo azul
Minúsculas gotículas de irmandade
Na senda da Cristandade.