POETINHA
(CANTADO)
"É melhor ser alegre que ser triste"
Insiste o poeta a nos cantar
A verdade mais certa que existe
E é por isso que insisto em rimar
.
(FALANDO)
Mas a rima é vista por muitos como prisão
É certo que uns se prendem à metrica
Mas quando rimo não uso regras-técnica
Minha régua-medida é meu pobre coração
.
(CANTADO)
Pois só a rima me dá toda a leveza
Precisa, certeza que o inverso
De nada nos leva e na grandeza
Do canto que canto ouço o universo...
.
"É melhor ser alegre que ser triste”
Alegria é melhor coisa que existe...
.
(Lena Ferreira)