BORBOLETA SONHADORA
Como a borboleta,
num casulo eu vivia,
preparando o meu ser,
p'ra mulher que seria.
Esse casulo,
numa viagem se rompeu
e dele uma borboleta,
a liberdade conheceu...
Borboleta sonhadora,
um voo então alçou
e o Universo
à ela abençoou.
Lá vai ela,
feliz e bela.
Liberdade almejada,
com luta alcançada.
Livre então,
a borboleta voou
e com sentimentos,
sua alma falou.
Ao beijar as flores
no jardim da existência,
ela encontrou
da vida a essência.
Borboleta radiante,
tu carregas contigo,
as cores da alegria
e com elas, a fantasia.
Lourdes Borges