Ficar

Roliços, redondos, esguios, ondulantes

Espaço vazio em promessa de cio

Distancia a cobrir num instante

Em tons e nuances frente à flor da pele

Desvio constante entre os hemisférios

Destrezas à parte, se esquece e vacila:

Desfrutar com arte é lá no fim da fila

Importa o desejo de ter mais lampejos

Seguir-se na parte que toca aos pelos

Andamento extremo já se aproxima

Adiar constante prolonga a rotina

Minutos e horas passando acanhadas

O premente desfecho como aliada

Por ter o quer e não quer desatina

E enfim suavemente termina