LUA
Lua das noites sombrias,
A tua luz encanta a noite.
Vaga o poeta pela corte,
Rejubila de teu encanto.
Nas praças e nos bosques,
Tua luz brilha como o dia,
Teu esplendor é para todos.
Os amores são feitos em tua luz
Que vislumbra pela vidraça
As canções são para ti
Que escondes no dia.
A noite é mais linda
Nas tuas fases,
A cheia é a mais bela.
A minguante é linda,
A nova, melhor ainda
E a crescente, aumenta a inspiração.
Lua dos sonhos do poeta,
Na tua presença escreve de tudo
Até o menos lido ou o pior texto,
Mas a tua presença encantadora
É para mim, é para você, é para nós.