VIVER!
É renascer das cinzas
Fruto das lágrimas caídas
Por um passado
Que podia ter sido diferente
Mas não o foi
Que podia ter sido de alegria
Mas que afinal se tornou em dor
Viver
É transformar essas mágoas
Em lições
Para o futuro
Que se quer bonito
Tal como o presente
Pois nunca podemos renunciar ao passado
Ele estará sempre connosco
E depende apenas de nós
Se ele será um legado
Ou apenas recordações
Que não beliscam sequer
As nossas almas
Os nossos corações
Dado viver ser um dom
O mais portentoso dos dons
Abrir os olhos para um novo dia
É pura
E imaculada magia
Que nos faz acreditar
Que tudo é diferente
Que aquele final feliz
De um filme visto e que fica na memória
Pode ser muito bem
A nossa história
E eu gosto de viver
Gosto de dar beijinhos de incontável ternura
De descobrir mais um pormenor na minha rua
Ou uma nova perspectiva nas minhas repetidas viagens
Gosto de escrever
Mais uma frase
E de nela sentir o pulsar
Desse novo viver
Gosto de me apaixonar
Detesto a amargura das despedidas
Adoro reencontros
Que fazem sarar as feridas
Adoro quando me chamam Amor
Quando me chamam Amigo
Adoro do suco existencial
O máximo beber
Adoro estar aqui
Agora
E amanhã
Adoro viver!