Juventude

Os primeiros voos solitários
do pássaro que quer
desgarrar-se do bando.
Quanto medo em retornar
sem conquistas ao ninho paterno...
Um jovem aprendiz
que caminha seguro,
pensado-se mestre.
Obstinação paciente
e caprichosa impulsividade
da auto-afirmação.
Desejo de glórias.
Persegue-se, muito exige de si.
São olhos de águia
a vigiar constantemente.
Muito existe para ser desvendado,
muito há para ser conquistado.
Ao mesmo tempo é hora
de romper com o curto passado,
individualizar-se.
Tantos seres
e tantos sentimentos diferentes,
há muito por ser desvendado.
Em meio a tanta impessoalidade
surgirá, um dia, alguém especial?
Ou será vítima de
um prático acordo de conveniências?
Haverá de alçar voo,
um voo inaugural
em direção a portal celeste,
onde a alma avisa
que chegou o momento
de trilhar para o amadurecimento
.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 02/07/2009
Reeditado em 30/09/2017
Código do texto: T1679399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.