COMO UMA CRIANÇA(para comemorar o Dia Mundial da Criança)
Poema baseado num belo escrito da Sónia Borboleta, que me inspirou e que me fez por instantes voltar a ser criança
COMO UMA CRIANÇA
Vejo o mundo
que para demasiados lados balança
mas tal
não tem realmente importância
esse mundo é importante
pois tem a forma de bola
que pula
na nossa infância
Como uma criança
Vejo aviões no ar
e não me interessa para onde vão
ou o que vão fazer
gosto deles
apenas porque voam
e assim é que as coisas têm de ser
Como uma criança
Vejo futebol
e não me interessam as regras
as tácticas
e os jogos de bastidores
gosto da confusão
e quando eu os meus
somos os vencedores
Como uma criança
Faço corridas mentais
Com os carros que estimo
A gasolina é cara?
Não sei
Pois não é a minha pessoa que a paga…
Como uma criança
Escrevo os meus primeiros poemas
sem grande estilo
ou ditames gramaticais
eles são o produto da minha alma
dos meus sonhos
e por isso os acho bestiais
Pois são para a minha colega de carteira
a primeira namorada
com a qual troco beijos no ar
e que coisa mais louca!
às vezes lá escapa um…
para a sua boca!
Não sabendo que o tempo
Me vai dela afastar
Ignorando que a vida
Me vai querer enganar
E encher-me de amarguras
De imensos cinismos
Vai querer tirar-me
O meu eterno sorriso
Vais querer roubar-me os sonhos
Esses maiores tesouros
Que de pequeno aprendi a conservar
Mas eu não me rendo
Nunca me rendi
E nesta batalha não deponho as armas
O céu é da cor que quero
A inocência minha companheira de vida
De mãos dadas com a imaginação
Juntos trilhamos o caminho do futuro
Pois o resto é coisa de adultos
E não tem lá muita preponderância
Para mim a chuva tem sempre o sabor a doces
Pois aprendi a ver a parte triste de tudo
Como uma criança