Vida
Tenho a vida como minha amiga
É meio assim como um namoro
Às vezes a gente briga, e ela me maltrata
Às vezes sou grato por tudo, e ela me enaltece
Sempre uma reação, para cada ação minha
É o jeito certo de se levar a vida
Plantando, colhendo, sonhando, caminhando
Realizando, instruindo, refletindo
Sorrindo, sofrendo, querendo bem
Vivendo enfim, como se deve viver
Cada momento de uma vez
Sem se preocupar com o pra trás
Às vezes um pouco com o que há de vir
Mas sem nunca perder a maior das alegrias
Que é a de viver a vida simplesmente, assim, por viver.
Chico Piancó Neto, 26/12/09