VENDAVAL
Estava andando na chuva
De guarda-chuva aberto,
Quando esperava o farol,
Um vento em caracol
E meu abrigo ao léu
Mas meu amor me olhou
Do pára-brisa cinzento
-Uma carona? Acenou-me.
Sorri-lhe no meio do vento
Logo acabara o tormento
No toca-fitas, o Buarque
E a Banda na sua arte:
Lá, lá, lá, lá lá, lá, lá...
Como uma pluma no ar
Eu vira a chuva passar...
E aquele timbre de voz
De Buarque para nós
Sussurrava,
Meu amor
Num vendaval de Albatroz
(Áurea Nunes)