OLHAR SEDUTOR

Estes lindos olhos verdes,

Como as mais verdes florestas,

São luzes para meus olhos

De densas sombras funestas.

Essa luz não me amedronta,

Que a aurora nasce e desponta

Da noite escura e tardia;

De teus olhos amorosos

Partem raios mais formosos

Que os raios da luz do dia.

Teu cabelo, mais cheiroso

Que o perfume dos vergéis,

Da cútis, acetinado,

Rola em profusos anéis.

Eu quisera ter mil almas

Ornamentadas com as palmas

Dos mais sublimes altares

Para prender-me aos anelos

Da luz dos teus olhos belos

Nos grilhões dos teus olhares.

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 18/06/2009
Código do texto: T1655931
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.