pecados e virtudes
de um lado a feiúra
do outro a beleza
sentara-me com as duas na mesa
uma muito, muito feia
outra muito, muito bela
olhava prum lado e pro outro
e tudo se destoava
de um lado o horror, o espanto
do outro o amargor do enjôo
de repente, como se fosse um encanto
vi outra figura surgindo
lá bem no meio das duas
sentada no eixo simétrico
e cada vez menos feia
ou cada vez menos bela
até que tornou-se aquela
em que tudo se reunia
a conjunção natural
com o mundo ou tudo em volta
e tudo ficou mais bonito
mas não excessivamente
tudo ali reunido
pecados, virtudes – ações
sem as exacerbações
e a novidade surgiu
e o dia novo voltou
o sol mais lindo se abriu
a Primavera chegou
também de repente me vi
sentado no eixo simétrico
achando-me algo apoplético
com tanta satisfação:
orgasmo incidental
Rio, 17/06/2009