A tarde sobre a sombra amiga

As pétalas caem lentamente

o vento sopra sobre minhas narinas os cheiros diversos

dos campos a derredor.

as folhas caiam sobre a superficie

manto esverdeado das colinas sobre o braseiro da manhã.

E deitado percebi que o tempo era o que menos importava

porque naquele instante o mesmo corria mansamente

e meus olhos eram os olhos seus

e abrangiam a verdade sobre os sonhos dos amores que esperam

o olhar brilhante que identifico nos sonhos.

Deitado consigo deslumbrar

a imensidão que o céu a tarde mostra

em suas curvas sobre o azul de suas formas

de seus movimentos

leve, brando, surdo, complexo

e lá consigo ver o que somos

e aonde iremos caso falte a essencial.

É lá minha vida que entenderei tudo

e amarei muito

por que minha vida

é dois um tanto você quanto eu somos quatro.